Frutas

 

 

Fuente de Vitaminas y Minerales

Frutas

Se distinguen entre frutas de pepita, frutas de hueso, frutas en baya y frutos secos. Su valor nutritivo reside en su contenido en vitaminas y minerales reforzantes del sistema nervioso.

Cada fruta posee un sabor, aroma y color característicos y unas propiedades nutritivas únicas. Las frutas tienen además propiedades medicinales y son utilizadas tanto en fitoterapia como en cosmetología.

 

 

Palmera datilera: Phoenix Dactylifera

Phoenix Dactylifera - Date Palm Phoenix Dactylifera - Date Palm

Nombres comunes: Palma datilera, Datilero, Palma común, Fénix, Támara
Francés: Palmier-dattier
Inglés: Date Palm
Familia: Arecaceae

La palmera datilera, Phoenix Dactylifera cuyo fruto, comestible, es el dátil, es una palmera oriunda probablemente del Suroeste de Asia. El dátil es un alimento básico para países del Magreb. Su nombre es derivado de la palabra griega "daktilos", que significa "dedo". Los mayores productores a nivel mundial han sido Irán e Irak. En California existe un importante cultivo de este fruto.
Considerados beneficiosos en medicina, los dátiles ayudan a prevenir enfermedades cardíacas y determinados cánceres intestinales, ya que son ricos en fibra insoluble, que favorece la eliminación de la grasa y el colesterol. En naturopatía se prescribe su uso en caso de asma, bronquitis, tuberculosis, tos, fiebres, cáncer, dolor de estómago, catarro, fatiga de los ojos, gonorrea. Por su alto contenido de azúcar se considera energético y afrodisíaco.

 

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