Pimienta

 

Fruto del Pimentero, de gusto picante, aromático, muy usada como condimento. Comercialmente, hay que distinguir entre la pimienta negra, con corteza, y la pimienta blanca, sin corteza y de un sabor más suave que la negra.

 

 

Pimienta: La Reina de las Especias

Francés: Poivre
Inglés: Pepper
Familia: Piperaceae

Negra, blanca o verde, la única diferencia deriva del grado de maduración del grano.
Blanca o Negra, ambas son estimulantes, digestivas y diuréticas.
La primera es perfecta para adobar encurtidos, aderezar carnes y guisos. La negra es adecuada para salsas, marinados, rellenos, carnes, pescados, adobos, estofados, guisos y escabeches.

Pimienta Green Pepper Pepper Pimienta Blanca Pimienta Negra Pimienta de Cayena Pimienta de Guinea Pimienta Verde - Piper Cubeba Pimenta Officinalis - Pimienta de Jamaica Pimienta de Sichuan - Zanthoxylum Bungeanum Pimienta de Tasmania

Aceites esenciales de pimienta

 

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