Palmeras

 

Arecaceae

Las Arecáceas, conocidas como palmeras o palmas, están ampliamente distribuídas en regiones tropicales a templadas, pero principalmente en regiones cálidas.
Es una de las familias botánicas de mayor importancia económica. Plantas para alimentación provienen de Areca, Butia, Attalea, Bactris, Cocos (cocotero, Cocos Nucifera), Elaeis que dan aceite como por ejemplo Elaeis Oleifera, Metroxylon que proveen almidón, y Phoenix (datilera). Muchos géneros poseen un brote apical comestible. Euterpe Edulis es el palmito comestible en el Cono Sur.

Palmeras

Francés: Palmier
Inglés: Palmtree
Familia: Arecaceae

Las palmeras tienen multitud de usos comerciales: obtención de fibras vegetales, aceites, azúcares, frutos, etc. Géneros importantes son Phoenix, Chamaerops, Cocos, Ceroxylon, Elaeis, Hyphaene, Meroxylon, etc.
Entre las palmeras se encuentran especies de importancia económica y especies de valor ornamental, además de otras como el cocotero, la palma de aceite, la palma datilera, el palmito, el ratán, la cera de carnaúba, la rafia, entre otras.

Palmas

Familia: Palmaceae

Nombre de diversas especies de plantas de la familia de las Palmáceas, por lo general de porte arbustivo.

Palmito

Planta de la familia de las palmas.

Especies de Palmas, palmeras y palmitos

Areca Catechu Areca Catechu Areca Triandra Arenga Engleri Caryota Mitis - Fishtail Palm Caryota Mitis - Fishtail Palm Chrysalidocarpus Lutescens - Palmera Amarilla Livistona Rotundifolia Livistona Speciosa Palma Aceitera - Frutos Palmyra Palm Bismarckia Nobilis Chamaedorea Elegans Butia Capitata - Palmera Palma Datilera - Aceitera - Frutos Phoenix Roebelenii Rhapis Multifida Serenoa - Saw Palmeto Serenoa