Frutas

 

 

Fuente de Vitaminas y Minerales

Frutas

Se distinguen entre frutas de pepita, frutas de hueso, frutas en baya y frutos secos. Su valor nutritivo reside en su contenido en vitaminas y minerales reforzantes del sistema nervioso.

Cada fruta posee un sabor, aroma y color característicos y unas propiedades nutritivas únicas. Las frutas tienen además propiedades medicinales y son utilizadas tanto en fitoterapia como en cosmetología.

 

 

Paraguayo: Prunus Persica var. Platycarpa

Paraguayo - Prunus Persica

Inglés: Paraguayan fruit
Familia: Rosaceae

El paraguayo es una especie del género Prunus, con una fruta semejante al melocotón pero con forma aplastada, procedente de una mutación del melocotonero originada en China, siendo introducido en los Estados Unidos en 1869. Se cultiva principalmente en regiones templadas.
Posee propiedades nutricionales, similares al melocotón, siendo rico en carotenos, con importantes propiedades anticancerígenas y antioxidantes.

 

 

Pera: Pyrus Communis

Pyrus Communis

Francés: Poire
Inglés: Pear
Familia: Rosaceae

Fruto del peral, árbol de la familia Rosácea, que incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles, de flores blancas en corimbos.
La pera, una drupa de piel delgada y forma oblonga, de pulpa dulce y aguanosa, de gran poder alimenticio, es originaria de regiones de Europa oriental y de Asia occidental.
Rica en vitaminas A, B, C y E, minerales como el potasio y taninos de acción astringente, es diurética. Rica en fibra, ayuda a la digestión.
Ayuda a mejorar la hipertensión y eliminar el exceso de ácido úrico.

 

Pera Nashi: Pyrus Pyrifolia

Pera Nashi

Otros nombres comunes: Pera japonesa, Pera coreana, Pera de Taiwán, Pera de arena, Pera manzana, Pera oriental, Pera asiática
Francés: Nashi
Inglés: Asian Pear, Nashi Pear, Sand pear
Familia: Rosaceae

Pyrus Pyrifolia o Nashi es una especie arbórea, originaria de Asia, perteneciente a la familia de las Rosáceas. En Asia se conoce como bae en coreano, li en chino, nashipati en India, nashpati en Bangladesh y Nepal.
En medicina tradicional china se ha usado para la fatiga ocular y los dolores de retina. Muy apreciada por la medicina tradicional para hidratar la garganta, mejorar en casos de tos, dolor de garganta o laringitis.

Phalsa: Grewia Asiatica

Grewia Asiatica

Otros nombres comunes: Falsa
Inglés: Phalsa
Familia: Malvaceae

Grewia Asiatica es una especie del género Grewia nativa del Sur de Asia desde Pakistán a Camboya, y ampliamente cultivada en otros países tropicales. Se ha convertido en una especie naturalizada y localmente invasiva en Australia y Filipinas.
Grewia Asiatica entra en diferentes formulaciones de la medicina ayurvédica. Se utiliza como astringente, estomacal y refrigerante. Los frutos inmaduros eliminan la bilis. La corteza de la raíz es utilizada por las tribus Santhal para el reumatismo. La corteza del tallo es utilizada en el refinado de azúcar, para la fabricación de cuerdas y su infusión como emoliente. Las hojas se utilizan como una aplicación para erupciones pustulosas.

Pomarrosa: Syzygium Jambos

Pomarrosa - Syzygium Jambos - Fruto y Flor

Sinónimos: Eugenia Jambos
Otros nombres comunes: Yambo, Manzana rosa, Poma, Jambolero, Manzana de agua, Ciruela malabar, Ciruela rosa
Francés: Pommier-rose, Jambosier
Inglés: Pomarrosa, Jambos, Rose apple, Wax Jambu
Familia: Myrtaceae

Pomarrosa es un árbol originario de Asia tropical perteneciente a la familia de las Myrtaceae. Se ha cultivado y también naturalizado en América tropical continental, y en las Antillas donde fué introducida por los ingleses.
El fruto puede consumirse fresco ya que es dulce, con olor a rosas. Es muy rico en pectinas y poco ácido. Es fuente moderada de vitamica C, betacarotenos, fósforo, calcio y hierro. Las flores también son comestibles.
De las raíces se dice que tienen efecto sobre la epilepsia. Las semillas del fruto se emplean para combatir la diarrea, la disentería y el catarro. Estas mismas semillas sirven contra la diabetes al ser tostadas y reducidas a polvo.
La parte externa de la corteza tiene propiedades vomitivas mientras que la parte interna tiene propiedades purgativas. Las hojas se usan en infusión para bajar de peso, debido a su alto contenido en yodo.

Pomarrosa samarangense: Syzygium Samarangense

Wax Apple - Syzygium Samarangense

Sinónimo: Eugenia Javanica
Otros nombres comunes: Manzana de cera, Manzana de Java, Yambo, Manzana de agua
Francés: Jamalac
Inglés: Wax Apple, Java apple, Semarang rose-apple, Wax jambu, Love apple, Java apple, Bellfruit, Water apple, Mountain apple, Jamaican apple, Cloud apple
Familia: Myrtaceae

Es una especie de la familia Myrtaceae, autóctona del área que incluye las islas mayores de la Sonda, la Península de Malasia y las Islas Andaman y Nicobar. Fué introducida en tiempos prehistóricos a una área más extensa y ahora es cultivada ampliamente en los trópicos.
Las flores son astringentes y se utilizan en Taiwán para tratar la fiebre y la diarrea.
La madera se usa en la construccio´n.
Nota: No se debe confundir con la manzana malaya, Syzygium Malaccense o la manzana de agua rosa, Syzygium Aqueum.

Pouteria: Pouteria

Pouteria

Familia: Sapotaceae

Pouteria es un género de árboles de la familia Sapotaceae. Muchas especies producen frutas comestibles. Las especies de Pouteria tienen una madera dura, pesada y flexible utilizada en construcciones navales de exterior.

Pouteria Splendens

Sinónimo: Lucuma Valparadisaea
Nombres comunes locales: Lúúcumo chileno, Palo colorado
Es un árbol frutal originario de la costa central de Chile. El lúcumo chileno está estrechamente emparentada con la lúcuma comercial, Pouteria Lucuma.

Pouteria Ucuqui

Nombres comunes: Ocoquí, Ucuqui, Yugo, Apaporis
Crece en la Amazonía, en las cuencas del río Caquetá y el río Negro.
El fruto, comestible, se utiliza para preparar refrescos. La medicina tradicional le atribuye propiedades como vermífugo.

 

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