Frutas

 

 

Fuente de Vitaminas y Minerales

Frutas

Se distinguen entre frutas de pepita, frutas de hueso, frutas en baya y frutos secos. Su valor nutritivo reside en su contenido en vitaminas y minerales reforzantes del sistema nervioso.

Cada fruta posee un sabor, aroma y color característicos y unas propiedades nutritivas únicas. Las frutas tienen además propiedades medicinales y son utilizadas tanto en fitoterapia como en cosmetología.

 

 

Oiti de Bahía: Licania Tomentosa

Oiti de Bahia: Licania Tomentosa

Sinonimia: Licania Salzmannii
Otros nombres comunes: Oití, Bahía Sunsapote
Familia: Chrysobalanaceae

Licania es un género de plantas con flores perteneciente a la familia Chrysobalanaceae, originario de las regiones tropicales y subtropicales de América y en Asia de Tailandia a Nueva Guinea. Varias especies se utilizan como planta ornamentales.
El Oití u Oiti, Licania Tomentosa, es una especie de árbol originaria del Este y Sur de Brasil. Árbol alto de hojas elípticas, acuminadas, y frutos elipsoidales con pulpa comestible harinosa. Bastante aromática, tiene un sabor suave y dulce.

 

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