Frutas

 

 

Fuente de Vitaminas y Minerales

Frutas

Se distinguen entre frutas de pepita, frutas de hueso, frutas en baya y frutos secos.
Su valor nutritivo reside en su contenido en vitaminas y minerales reforzantes del sistema nervioso.

Cada fruta posee un sabor, aroma y color característicos y unas propiedades nutritivas únicas.
Las frutas tienen además propiedades medicinales y son utilizadas tanto en fitoterapia como en cosmetología.

Jobo: Spondias Mombin

Comestible, medicinal y maderero.

Sinonimias: Spondias Arantiaca, Spondias Lutea, Spondias Acuminata, Spondias Amara, Spondias Mangifera, Spondias Dulcis
Otros nombres comunes: Hobo, Yuplon, Jobo amarillo, Jobo concho, Tapareba, Ciruela amarilla, Ciruela loca, Ciruelo obo, Obo de zopilote, Mango papaya
Francés: Prunier mombin
Inglés: Yellow mombin, Indian Hog plum
Familia: Anacardiaceae


Spondias Mombin Spondias Mombin

Conocida en algunas regiones de América del Sur como taperebá o cajá, sobretodo en el Noreste de Brasil, Spondias Mombin es una especie de árbol de la familia Anacardiaceae. Es nativa de América tropical, incluyendo las Indias Occidentales. Se ha naturalizado en partes de África, India, Indonesia.

El árbol se cosecha de la naturaleza por sus frutos comestibles, hojas y flores, que se consumen localmente. El fruto se utiliza como astringente y anti-escorbuto. Se utiliza en el tratamiento de la dispepsia biliar.

La corteza se recomienda en el tratamiento de dolores de estómago y disentería. Una pasta de la corteza se aplica tópicamente en el tratamiento del reumatismo y las articulaciones hinchadas.

Jocote: Spondias Purpurea

Jocote

Otros nombres comunes: Ciruela, Jobo, Xocote, Ciruela de huesito, Cocota
Francés: Prunier d'Espagne, Mombin rouge
Inglés: Purple mombin, Red mombin
Familia: Anacardiaceae

Jocote deriva del nahuatl "xocotl". Originaria de Mesoamérica, especie de amplia distribución, principalmente en la vertiente del Pacífico y la mitad sur de la República Mexicana. En los Estados de Sonora, Sinaloa, Tamaulipas y Veracruz en México, el fruto de Spondias Purpurea es amarillo y se conoce como yoyomo.

La decocción de la corteza se usa para tratar anemia, afecciones gastrointestinales (amebiasis, diarrea, disentería, dolor de estómago, gastritis, fiebre, litiasis renal, resfriados, conjuntivitis, ictericia, anemia y dolor de riñones. El cocimiento del fruto se usa para tratar enfermedades renales. Tópicamente se usa en el tratamiento de úlceras rebeldes, encías inflamadas, sarcopteosis y sarna.

La raíz se usa tópicamente para infecciones, erupciones y cefalea. A la corteza y la fruta se les atribuye propiedad analgésica, antiinflamatoria, antiséptica, diurética y espasmódica.

Es una fruta baja en grasas y proteínas, y destaca por su alto contenido en agua, minerales (calcio, hierro y fósforo) y vitaminas (sobretodo vitamina C).

Jujube: Ziziphus Mauritiana

Ziziphus Jujuba - Jujube

Sinónimos: Ziziphus Jujuba, Rhamnus Jujuba, Rhamnus Mauritiana
Nombres comunes: Jujube mauritiano, Jujube indio, Ciruela india
Francés: Jujube, Jujubier
Inglés: Indian jujube, Indian plum, Chinese Apple, Cottony Jujube, Chinese date
Familia: Rhamnaceae.


Ziziphus Jujuba - Jujube Ziziphus Mauritiana - Jujube Ziziphus Mauritiana - Jujube

Especie de árbol frutal tropical, perteneciente a la familia Rhamnaceae, es ampliamente cultivado, especialmente en el Sudeste de Asia, pero también en varias otras regiones, incluyendo Africa, Australia, el Pacífico y las Américas.

Jujube es una fruta deliciosa y un remedio herbario eficaz. Ayuda al aumento de peso, mejora la fuerza muscular y aumenta la resistencia.

En la medicina china se prescribe como tónico para fortalecer la función hepática.
La raíz se utiliza en el tratamiento de la dispepsia.

Propiedades: Anticancerígeno, antídoto, expectorante, refrigerante, sedante, estomacal, estíptico y tónico.

 

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